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2本目はランド・オブ・オズだ。
オアフ島の西側は、ワイキキ地区とは別世界の雄大な自然が楽しめる。
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透明度はまずまず。
俺っちは、エントリーしてボートを見上げるのが好きだ。
ボートと太陽とダイバーが綺麗に見えるのがお気に入り。
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エントリーして早速大きなアオウミガメ登場。
やっぱり、ハワイはこうじゃなくっちゃね。
(^_-)-☆
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モンハナシャコ発見!
オアフ島で、モンハナシャコを見たのはこれが初めてだと思う。
そんなに珍しいものじゃないだろうから、単にこれまで気づかなかっただけかな?
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砂地にはホシテンス。
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オレンジ色の綺麗なハワイ固有種ポッターズエンジェル。
こんな鮮やかなオレンジ色の魚は、俺っちは他に知らない。
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こいつもハワイ固有種のハワイアンホワイトスポッティッドトビー!
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綺麗なタカラガイ。 |
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ハナグロチョウチョウウオ。
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超擬態の上手なセムシカサゴ。 |
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サイケデリックラスの幼魚。
なぜか成魚は滅多に見かけない。
ピナクルとコルセアでは成魚を見かけるので、成魚は深いところを好むのかも。 |
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西での2本のダイビングを終えて、ワイキキに戻った。
今日は、連日ガイドをしてもらっているキコさんと旦那さんのジムさんをディナーにご招待した。
キコさんの誕生日がもうすぐなので、そのパーティー。
ジムさんはお酒飲まないので、soft drink。
キコさんは、カクテル。
俺っちは、ハワイで熱燗! |
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お店は、鉄板焼きで有名な”神戸”。
ヒルトンハワイアンビレッジのすぐ近くにある。
今日のシェフは、ジムさんとキコさんのお知り合い。
俺っち、キコさん、ジムさん、シェフの4人で談笑しながら、料理が出てくるのを待つ。 |
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鉄板焼きのパフォーマンスが始まった。
タマネギを積み重ねて、その中にお酒(ワイン?)を入れて、日を近づける。 |
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ミニファイアーショーだ。
(^_^)
そして、お肉は美味しかった。
アンガスビーフだそうだ。
神戸は流行っているので、予約していかないと入れないことが多いようだ。
予約していくことをお勧めします。
あ〜、美味しかった。
(^^)v |
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☆潜水データ
最大水深;9.7m
平均水深;18.0m
潜水時間;57分
透視度;25m
水温;27.2℃
海況;流れ有り |
☆おまけ
やっぱハワイは、アフターダイビングも最高だぜ! |