最近、仕事が暇なので、今日も定時帰り。
たった1人の日本人、仕事での立ち振る舞いが難しいぃ~。
アフターファイブに時間いっぱいあるので、今日も「和食御殿」で晩ご飯。
ここは、一品料理の種類が多くて、どれも美味しいので、連日行っても問題無し。
今日は、ブリ大根を注文。
上海でブリ大根食べたのは初めてだなぁ。
こんな家庭料理的な純和風メニューは、案外他の日本料理店には無い。
ブリ大根と炙り明太だけで、2ch観ながら1時間半は1人でマッタリ飲める。
これで終わっても良かったんだけど、まだ食べてない蛤の酒蒸しが食べてみたくなって注文。
蛤は上質な味。
お酒2合飲んで、料理3品頼んで結局152元。
2500円ぐらい。
いやぁ~、綺麗な日本料理店のカウンターで美味しい一品料理食べながら飲むってのは、こっちに来てからの夢だったんだけど、やっとそんなお店が出来て幸せ♪
というか、こんなに日本人多く住んでいる場所に、これまでこういう良質な店が無かったのが不思議なんだけども。