今日で、2016年の仕事も終わり。
仕事終わって、一人で「和食御殿」へ。
今日から水槽に生きた魚と蟹が入れられて、生け造りも注文できるようになったみたいだ。
前菜9点盛りを食べているときに、
「ヒラメの生け造りを198元でどう?」って聞かれたので、
「9点盛り頼む前だったら、ヒラメの生け造り頼んだのになぁ」
と返事。
9点盛り食べた後に、ひとりでヒラメ一匹は食べれないよぉ。
ヒラメの薄造りをもみじおろしで食べて、そのあと唐揚げにして食べたかったなぁ。
次回に期待。
生け造りも頼めるようになったみたいだし、本格割烹って感じに段々なってきたなぁ。
店の活気も最近出てきて、かなり良い感じの店になってきてます。
来年も、もっと良い店になれば良いなぁ。
あ、前回の会計に日本酒がついてなかったので、今日自己申告した。
そしたら、それはサービスでいいですといわれて、お言葉に甘えさせて頂いたのだった。
(*^。^*)
明日は、夜のテレビは色々面白そうなので、外食しないで家で食べる予定。
なので、2016年最後の外食晩ご飯は「和食御殿」となりました。