今日は、悲しいけど東和公寓を退去する日。
引越し業者待ってたら、廊下が騒がしいので業者が来たと思ったら、お隣さんが引っ越し始めた。
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同じ日にほぼ同じ時間に、お隣さんも退去するなんて、東和公寓からの退去ラッシュ始まってるの?
今回お世話になった引越し業者は、0123アート引越センター。
業者さんの想定より荷物多かったらしい。
戸棚の中とかに、ぎっしり物が詰まってた。
作業している中国人が、「単身なのによく整理されて、ものが一杯ある」って、驚いていると、日本人マネージャーの人が教えてくれた。
結局、2時間でパッケージング終了して、さらに荷物を車に積み込み終わったのが12時半。
へやはすっかり空で、寂しい感じ。
入居してきたときがこんな感じだったなぁ。
光熱費を精算して、鍵をすべてフロントに返して、これでもう東和公寓の住人じゃなくなった。
さよなら、6年間住んだ東和公寓。
ここで、生活始めれたから、トラブル無く上海にうまく馴染めたと思う。
かなりの量の荷物が新しい家に運ばれて、整理する気も起きず。
クタクタ。
血圧が、ここ数日20ぐらい増えてて、頭がちょっと重い。
朝から何も食べてなかったので、午後6時に鮨東へ。
東和公寓にまだ住まれているT氏と、美味しい料理を堪能した。
料理長の江さんの料理は、いつも美味しい。
一日何も食べてなかったので、美味しさが際立つ。
季節感を出して、鮎の塩焼き。
これまた美味い。
蟹の料理。
今日はいつもより豪華な感じ。
始めて江さんの料理を食べたT氏も大満足な感じ。
ここで、松茸の赤酢ご飯。
松茸の風味バッチリ。
これで、松茸5冠。
すき焼き松茸、焼き松茸、しゃぶしゃぶ松茸、松茸土瓶蒸し、松茸赤酢ご飯。
もちろん、鮨東名物赤酢鮨も。
中トロと赤酢はよく合う。
穴子大好物。
デザートも上品なお味。
最後に、スペシャル太巻きを頂いた。
いやぁ~、美味かった。
日曜日は、部屋の片付けで大変だろうなぁ。
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