シマアジDay

1 Comment »


久しぶりの雨。
気温は19度ぐらいあるので、寒くはない。

でも日曜日から気温が急激に下る予報。
なんと、最低気温が5度予想。
(@_@;)

これから上海の乾燥する冬がやってくるんだなぁ。

キッチンにヒーターを設置したり、加湿器を出したり準備しなきゃ。

今日のお仕事は超暇。
定時までの時間が長い・・・。
永遠の時間のように感じた。

花金は、松扇で一人晩ごはん。

今日はシマアジのお造りとナメロウが半額。

そんなわけで、お造りとナメロウの両方注文♪

今日のシマアジは脂ノリノリ。なめろう美味しかったなぁ。

お店の大将。
12月1日で、オープン7周年らしい。

日本の居酒屋で大根の桂剥きする板前なんて絶滅したんじゃないかなぁ。

上海で7年も飲食店が続くってのは、なかなか立派。

今日は、なんだか酒がすすんだ。

いつもはトロたくだけど、食費調整で梅しそ巻き。
梅しそ巻きはたったの10元だけど、ちゃんとその場で梅を叩いて潰して巻いてくれる。
美味かった。

松扇は巻物は美味いと思う。

いつもは細巻き寿司が〆だけど、今日は飲みたい気分だったので玉子焼きも追加。

結局今日の支払いは196元。
いつもより50元ぐらい高いけど、まあ花金だし・・・。

 

関連する記事はこちら:

One Response to “シマアジDay”

  1. きこ より:

    食べたい!!!