今日は春節休み2回めの自宅パーティー。
4人予定が、今朝急遽一人の都合が悪くなって、前回と同じK氏、N氏のメンバー3人。
早朝に、盒馬を初めて使って、バナメイエビを注文。
時間通りに配達された。
盒馬も便利だな。
今日は、タラバガニ鍋!
昨日届いた、2.1KgのタラバガニをN氏が手際よくカット。
カットするときに手を傷めないように、保護手袋が付いてきた。
これは足と爪だけ。
胴体の分は、これとほぼ同じ量あった。
自分では、こんな風には絶対にうまくカットできない。
野菜をたっぷり用意して、大きな鉄鍋でカニすき開始!
カニすきの出汁は、自分が昆布、本みりん、塩、薄口醤油を使って調整。
いい感じの出汁ができた。
準備した、食材は全部美味しかった。
(^O^)v
今回購入したタラバガニは身がプリプリで、殻からも簡単にほぐれて、蟹の甘みも十分♪
めちゃうまかった。
2.1Kgで568元は、十分すぎるほどの価値あり。
今回京東でかったタラバガニは大正解だった。
三人で2.1Kgは多いぐらいで、最後はみんなお腹いっぱいの大満足。
今日のお酒は、これがメイン!
やっぱり森伊蔵は旨い。
芋焼酎なのに、上品なテイスト。
昼の12時から、夜8時過ぎまで3人でゆっくり飲んで食べた。
前回より大人な飲み方。
(^○^)