前回作ったコーヒーゼリーはやわらかすぎたので、先日購入したコーヒーゼリー用のカップを使って、2回目のトライ。
8.5元のカップは良い感じ。
使ってるゼラチンはこれ。
今回はコーヒー400gに対して、1.5枚。
つまり7.5g。
結果はちょうどいい固さ。
しっかり固いのが好きな人は、コーヒー200gに対して1枚が良さそう。
一日仕事を終えて帰宅して、風呂上がりに冷たいコーヒーゼリーは最高。
コーヒーゼリーのお供に、
生クリームと、
シロップは必須アイテム。
今日は仕事帰りに、御味道でしゃぶしゃぶ。
いつ行っても美味しいし、サービス抜群。
野菜不足解消。
関連する記事はこちら:
- None Found