今日も、日中は不用品のゴミ出し。
浄水器も昨日業者に取り外しもらって、引っ越しに向けて着々と進んでいる。
夕方になって、歩いて鮨東に行った。
東和公寓から歩いて鮨東まで行くのは、これが最後かな。
川のほとりの植え込みが鳥の形にカットされてた。
浦东でもこの辺りは本当に街の管理が行き届いている。
途中で、通行止めとかあって遠回りしたけど、45分で到着。
暑かった。
まずは、数の子をあて、焼酎をロックで飲んで火照った体を冷やす。
上品な味の前菜。
日本でしっかり修行しただけあって、見た目もGood。
真ん中の器に入っているのは、中国人大好きなナマコ。
料理長の江さんは、なかなか腕がいい。
どの料理も上品で美味しい。
鮨は赤酢なので、特色ある味。
べったらは、日本の師匠から直伝の柚子味。
このべったら美味かったなぁ。
他にも色々でたけど、写真はこんなもんで。
今日は、カウンターは予約客で埋まっていた。
既に常連客出来てたのは、江さんの腕が良いからだな。
なぜかその後流れで、店の人達と海底捞に行くことに。
(^_^;)
結局、午前2時前に店を出て、寝たのは午前3時。
みんなは、さらにKTVに行ったけど、流石に翌日仕事がある自分はKTVは辞退。
(@_@)
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