飲み過ぎでボロボロ

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今週二回目の鮨東。

この焼酎を一本全部飲んじゃった。
(^_^;)

とうぜん、超二日酔い・・・。

最初は、冷蔵庫で作った氷が出てきたけど、板前さんが「失礼しました。いま氷買いに行かせました。お酒に氷は大事ですから・・・」って。

で、こういう氷に変わりました。
板さん若いのに、日本でしっかり修行されてたみたいだ。

おいしかったぁ。

深夜まで飲んで、お店に迷惑かけちゃった。
反省。

次回から、ちゃんと営業時間内に帰ろっと。

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東和公寓近くに新たなお店

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锦延路沿いで、いぜんコーヒーショップがあったところの地下に新たな寿司屋さんがオープンしそうな感じ。
昨日の時点では、まだオープンしてなかったと思う。

ちょっと調べてみると、上海に何店舗もあるチェーン店の寿司屋のようだ。
そして安い、なんちゃって寿司。
自分は、行くことはないと思う。

まあ、近頃は日本の回転寿司も、マヨネーズのってたり、コーンがのってたり、なんちゃって寿司ですけど・・・。

この地域は、おしゃれな店があっていい雰囲気なのでテレビ撮影とかがあるのに、チープな偽寿司屋なんかいらん。
٩(๑`^´๑)۶

今日は仕事帰りに久しぶりに焼き肉。

久しぶりの焼き肉美味かった♪

中国はコロナがほぼ終息している状況なので、上海では先月末から「上海新国際博覧中心」で、大きな展示会やカンファレンスが、開催されるようになった。
今日も、展示会があったようで、展示会のスタッフ証を首からぶら下げた人たちが、店に多く来ていた。

「上海新国際博覧中心」は超でかいので、この飲食街もイベントが有ると人が増える。

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有名な女優ジャン・シン(蒋欣)が東和公寓の近くに来たぁ

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東和公寓前の锦延路沿いは、かなりおしゃれな感じなので、時々テレビ撮影とかがある。

今日は、昼から午後7時過ぎぐらいまで、中国の有名な女優ジャン・シンさんが锦延路で撮影してたらしい。
宮廷の諍い女』の華妃役で有名みたいだ。

これは、しゃぶしゃぶ屋の御味道の目の前での撮影。

で、自分は午後6時には御味道に行ったので、撮影を見ててもおかしくないのだが、今日はたまたま地下街を通って、裏口から御味道に行ってしまった。
_| ̄|○

そんなわけで、撮影をしていたのに気づかず・・・

撮影が終了してから、御味道のママが、「今日は一日、ジャン・シン(蒋欣)が前で撮影してて、すごい人だった。やっと撮影終わったみたい」って、言ってきた。

そこで自分が、

「え、なんで終わってから言うのよ! 来た時に教えてくれてたら見てきたのにぃ!!!」

って、ブーブー文句。

なんで、今日に限って地下街通って裏側から店に行ってしまったんだろう。
_| ̄|○

ショックデカすぎ!

ジャン・シン(蒋欣)の写真は、御味道のママが撮ったのをもらった。

まあ契約更新の関する稟議が、やっと今日最後まで承認されたので、あと3年上海にいられるだろう。
6月28日から稟議が始まったから、12日かかってすべての人の承認が終わった。
この辺に住み続けていれば、こんな機会もまたあるかなぁ。

でも、まだ契約書にサインしてないし、その後の董事長の承認印もマダなので、契約更新が完了したわけではない。
契約書前の稟議が終わっただけなのだ。
まあ稟議が終わってるので99%大丈夫だと思うけど、契約書類に両者サインが終わるまでは、状況次第でどうにでも変更できる。

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久しぶりに二日酔い

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昨日は、メチャメチャのんだなぁ。
あれだけ飲んで、午前様で帰ってきて、よくブログ更新したと思う。
(^_^;)

まだ試験営業状態なので、料理が出るのがゆっくりで、遅くまで居た。

今朝は、久しぶりに二日酔いで、会社に行った。
しんどかったなぁ。

板長は、好青年って感じの”江さん”
日本人の”おもてなし”の心を持っている。

板長も、マネージャーも日本語ができるので、店に日本人居ないけど疎外感を感じることはなかった。

昨日のおまかせ680元メニュー。

本来は680元と、880元の2つあるんだけど、昨日はプレオープンなので680元のみ。
初日なので、お客さんも自分を入れて7人で、打ち切ったらしい。

これからは、鳥蔵・極と、鮨東の両刀使いにしようと思う。
どちらも、毎月メニュー内容が変わる。
鮨は中村さんのほうが絶対に美味いけど、生活には変化が必要。
(*^_^*)

今日は、久しぶりに和食御殿。

二日酔いのダメージの残る体には、野菜が一番。

 

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浦东に新たな鮨オープン

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今日は、仕事帰りに、今日オープンのお店に行ってきた。

鮨東!

名前は、以前の鮨東と同じだけど、マネージャー、料理人、店員さん、ぜんぶ以前と違います。
以前は、大洋世家の名前も併記されてたけど、それもない。

店の見かけは同じだけど、中身は実は別。
(^_^;)

夜のメニューは680元と、880元の2種類で、以前の鮨東とほぼ同じ。
前は、580元もあった。

680元でも品数は多いので、コストパフォーマンスは前より良いかも。

料理人は、つい最近まで吉祥寺の某寿司店で7年ぐらい板前していた中国人で、、見た感じ若いけど腕は良い。
態度も、日本人的で腰が低くて、好感度は高い。

料理はどれも美味しかった。

鮨は、中村さんの握る鮨に比べると、まだまだ改善の余地はあるけど680元なら、十分合格というか、全然OK。

正直、あんまり期待しないで行ったけど、良い意味で期待を裏切られた。

浦东にはまともな寿司が食べれる店は自分は知らないので、この新たな鮨東は浦东に住んでる人にはオススメ!680元の価値はある。

浦西に住んでれば、鳥蔵・極が良いと思う。

今日は、良い店が開拓できて幸せ。

 

 

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