ハワイダイビング旅行記を4話追加!

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【ハワイ固有種 ラインドコリスのオス】

今日は、2012年夏のハワイ旅行記を4本書きました。 (^_^)v

追加は、8月14日からの4本♪

ランドコリスは綺麗だなぁ。8月14日のダイビングで初めて観察したのだ。
たぶん、これまでも見てるんだろうと思うけど、見た記憶はない。

旅行記書く以外は、お昼寝したりテレビをダラダラと見たりして過ごすグータラな一日。 (^^ゞ

 

あ、ファームウエアのバージョンアップに失敗して起動しなくなったダイビングコンピュータVT4は、購入したスペインのお店に送り返すことに決定。
修理されて戻ってくるだろうから、4.5万円を捨てることにならなくてすんだ。

自分で海外発送手配すると送料も高いし、書類書くのも面倒なんだけど、購入したScubastoreがDHL発送の手配をしてくれて、INVOICEも最小限の記入で済んだ。
DHLの発送票は、スペインのDHL業者からメールで送られてきたので、それをプリントアウトして荷物と一緒に集荷業者に渡すだけで、超楽ちん。
日本での集荷依頼もスペインからされていた。
保証が効けば、送料もタダになるみたいだけど、ファームアップの失敗だから保証が効くかどうかは微妙。
でも、お店手配の発送だと、おそらく送料は片道1500円程度だと思うので、送料取られてもたかがしれている。
これが個人発送でDHL使っちゃうと、片道5000円以上覚悟する必要がある。
まあ、保証が効かなくても修理費込みでもたいしたことないと思う。
年末のダイビングには使えるかなぁ?

とにかく、修理の見込みが立ったので良かったです。

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サイパンに行かなかったのでのんびりな一日

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【今日もバウルーの調理に挑戦】

購入したダイコンVT4が壊れてなかったら今日はテニアンでディープダイビングしていたはず。(T-T)
まあ、不景気でお金無いし、行かなかったのが良かったと思うことにしよう。

壊れたダイコンは修理するために色々あたっていたのだが、購入したスペインのお店に送り返すことになりそうです。
送料がどうなるかは、保証が効くかどうかで決まる。
まあ、送料は安いので、修理出来るなら払うのは問題ない。
直るといいな。 <m(__)m>

 

さて、今日もおやつでバウルー(ホットサンド)作っちゃいました。

前回の反省で、マヨネーズを前回の2倍投入! (^^ゞ

そして、フッ素加工されているのでバターをひく必要はないんだけど、昔ながらにバターを上下に使った。

パンの下側にもバター置いてます。

前回よりおいしさ10倍アップしてました! (^_^)v

マヨネーズは多い方が美味しいね♪
そして、バターが香ばしくこれまた美味しい。
バターがひいても、直火で焼くので表面はカリッとしてます。

でも、ツナ缶のツナとキュウリを具に使ったんだけど、ツナは微妙な癖があって、若干おいしさをスポイルしていると今回思った。
次回は、ツナの代わりにハムを入れよう。
スライスタマネギも挟んでみたいな。
コーンもいいかな?

さて、最近止まっていた夏のハワイダイビング旅行記を今書いています。
明日には、何話かアップできる予定。 (^_^)v

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今日からフレッツ光ネクスト隼だぁ! でも、1Gbpsはいらんだろうけど・・・。

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【サイパンの日没風景】

今朝、光回線がアップグレードされました。
200Mbpsから1Gbpsへ!

でも、きっと1Gbpsあってもその回線をフルに使える場面なんて無いんだろうと思う。
無駄だとわかっちゃいるけど、やっぱりなんか気分がいい♪

さて、明日は休みで、3連休です♪
何してすごそうかなぁ?

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次のサイパンが楽しみになった♪

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【テニアンのアオスジスズメダイ】

サイパンでいつもお世話になっているエーストマトのブログを見ると、ジョイントを解消して以前(1年前)までのスタイルに戻るようだ

これで、次回サイパン行く楽しみが増えたな♪

やっぱり、エーストマトは以前のスタイルの方がいいよねぇ。
ボートとビーチの両方楽しめなきゃね (^_-)-☆
これからは、以前のグロットに行ける可能性の最も高いダイビングショップに戻るんだろうな♪

頑張れ、エーストマト!

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バウルー(ホットサンド)は美味い!

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【コンロの直火でホットサンドがお手軽に出来上がり】

日曜日にホットサンドの調理器具、バウルーが届いたんだけど、まだホットサンド作ってなかった。

今日は、早めに帰宅できたので、晩ご飯食べた後1時間経って、ホットサンドを作って食べてみた♪
やせの大食いなんです。 (^^ゞ

パンの上にツナを乗せて、その上からマヨネーズかける。
そして、マヨネーズの上にスライスしたキュウリを敷き詰めて、もう一枚パンを乗せて、ふたを閉めるだけ。
調理時間1分。 (^_^)v

中火のコンロにかけて、片面2分ずつ。

あっという間にホットサンドのできあがり♪
カリカリの表面です。
ダブル仕様のバウルーを買ったので、真ん中で簡単に切れます。
今回は、6枚切りしかなかったので6枚切りのパンを使ったんだけど、推奨は8枚切りです。

でも、マヨネーズもっとたっぷりかけた方が良かった。
いっぱいかけすぎたかと思ったけど、焼いちゃうとツナに負けてマヨネーズの味がちょっとしかしなかった。
次回は、2倍マヨネーズ投入します (*^▽^*)
マヨネーズと焼いたパンって合うよねぇ~♪

子供の頃食べたホットサンドを思い出して懐かしくもあった。
フッ素樹脂加工されているのでそのままパンを置いても焦げ付かなかったんだけど、バターを敷いた方がバターの味もして美味しかったと思う。
次回は、バターも使って作ってみよう!

あ、そういえば、Facebookのお友達のTちゃんはマヨラーだったような・・・。
あの頃からかなり年月経ってるんだけど、あいかわらずマヨラーなのかな?

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