サイパン ダイビングの紹介
2011年07月17日 サイパンのガラパンでアフターダイブ宴会
3本ダイビングを終えて、常宿のホリデーサイパンに戻って、ちょっとお昼寝。 ホリデーサイパンの1階のロビーです。 |
|
ホリデーサイパンのエントランスです。 鳥秀「えん」という居酒屋も入ってます。 |
|
そして、夜になってダイビングしたメンバーとエーストマトのボスのみんなで恒例の宴会。 ボスがホテルまで車で迎えに来てくれて、今日の宴会場所の大華飯店へ。 |
|
大華飯店はフィエスタの正面通りの端っこにある。 入り口は、ちょっと安っぽいけど、気楽に安く食べれるお店だ。 |
|
店内のメニューはもっといっぱいある。 | |
店内は、中華料理店の豪華な作りでは無いけど、その分値段が安い。 | |
今日は、鍋メイン。 豚肉と牛肉の予定だったけど、ちょっとした手違いから牛肉がラムになってしまった。 でも、サイパンではラムの方が牛肉の2倍の値段で高級品。 |
|
サイパンのバドワイザーは、缶のデザインがちょっと変わっていた。 | |
鍋は、辛い出汁と、普通のだしの2種類が同時に楽しめる。 辛さもほどほどで美味しかったので、俺っちは辛いスープの方をメインに食べていた。 |
|
鍋以外にも、アサリや、鶏肉料理を追加注文。 どれも美味しい。 中華は大人数で行くと、色々食べれて良いね。 |
|
日本酒は、お客さんの一人が良い酒を持ち込んで頂いた。 辛口で、熱燗にして美味しいお酒でした。 |
|
これは、芋だったかな? 美味しかった。 |
|
これは、中華でよく出てくる菜っ葉。 名前は忘れた。 (^^ゞ |
|
そして、ローストチキンも追加。 これだけ食って、そしてかなり飲んで19ドル! でも、ここまで安くはならないけど、普通に行ってもリーズナブルな御値段で色々食べれますよ。 |