サイパン ダイビングの紹介

2011年03月13日 サイパンダイビング後のお楽しみ
〜サンデーブランチ&夜のお食事〜

ダイビングが終わって、ショップに戻ったのが午後1時過ぎ。

さっさと準備して、フィエスタのサンデーブランチに出かけた。
フィエスタに付いたのが午後1時10分過ぎ。

サンデーブランチの時間が・・・・。

写真はフィエスタの正面口からガラパンの街を見た光景。

サンデーブランチはボスとこれまたマンツーマン。
(;^_^A アセアセ…

とりあえず時間が限られていたので、食べる予定のものを集めてきた。 (^_^)

エビフライは美味しいぞ。
カニの足は臭みがあって、ダメだった。_| ̄|○
ローストビーフは柔らかくて、まずまずだけどそんなに美味しいというわけではない。

以前は、ケーキとかフルーツはいっぱい飾られていたのに、今回行ったらかなり規模縮小。

これも不景気の影響か・・・。

値段が以前より$5上がって、内容がグレードダウンしてました。
_| ̄|○

刺身とか野菜のコーナーがこちら。

以前は、この左手前にタイかベトナムの麺コーナーも有ったんだけどなぁ。

こちらは、ローストビーフや天ぷらやクレープとかある熱を使う料理コーナー。
こんな風に料理が並んでたりします。
こっちは魚のムニエルだったかな。

フルーツとケーキコーナー。
ケーキがしょぼすぎ。
まあ、いっぱいあっても外国のケーキは日本のような美味しいケーキじゃないんだけどね。
日本人には甘すぎるのだ。

午後2時ぐらいまで40分で急いで食べたら、お腹いっぱいになったけど、イマイチ食べれなかった。

やっぱりサンデーブランチは2時間以上かけてゆっくり食べるべきだな。

機材を乾かして、ホテルでお昼寝。

そして、夕刻になってボスとアグライアで飲みに出かけた。

ここは、ホテルの前の通り。

そして、ここが俺っちがいつも使っているホリデーサイパンホテル
安いけど、無線LANが無料で使えるし、部屋は広いし、そして部屋も普通に綺麗だし、ダイビングメインな俺っちには十分なホテルです。
こっちはホテルの前の通りで南側の風景。

毎晩ボスと飲み食いしていたアイランド料理が楽しめるアグライアさん。

毎晩美味しい料理を出して頂きました。
m(__)m

お洒落なカクテルがいっぱいあるのだが、俺っちは南国で熱燗。
(;^_^A アセアセ…

パラオに行っても熱燗飲んでます。
ハワイに行っても熱燗飲んでます。

つまり、どこに行っても熱燗な俺っち。

パパイヤのサラダ。

パパイヤのコリコリ感が良い感じで、面白い味です。
俺っちのお気に入りだったりする。
だけど、俺っちはスパムは食べない。
(;^_^A アセアセ…

アグライアの一押し料理の”アヒカツ”

こいつはかなり美味い!
ハワイで出したら、”パシフィック料理”として人気でること間違いなし。

オグラ好きな俺っちのために、特別に出して頂いたオグラのおつまみ。

日本だとこの時期オグラは手に入らないので、サイパンで食べれて嬉しかった♪

エビチリも美味しかったぁ♪

午後11時ぐらいになって、他のダイビングショップでガイドしているSさんも飲みに加わって、結局午後0時30分ぐらいまで飲んでた。
(;^_^A アセアセ…

ホテルを午前2時に出て、空港に向かった。

空港では、ラウンジでマッタリと言いたいところだが、酒が入って寝不足でグッタリしていた。
(;^_^A アセアセ…

アシアナ航空の機内は2席をつかって横になったけど、結局ほとんど眠れず。
翌日の会社は辛かったぁ。

   

Copyright ©2007-2011 Dive to Blue