サイパン ダイビングの紹介

2008年1月6日 サイパン 番外編

今日は、いよいよ帰国日。
9日間滞在した、ホリデーサイパンのお部屋。

今回泊まった部屋はスペシャルルームだった。
これだけだと、他の部屋と変わらないように見えるけど、下の写真を見れば、ちょっと他の部屋と違う。


他の部屋にはない流し台があります。
でも、調理道具は全くなし。
(;^_^A アセアセ…

床は、一部がフローリング。

この部屋に泊まった感想は、”いつもの普通の部屋でいいや”って感じでした。
(^_^)

しかし、この部屋が1泊45ドルなんだからお得だ。
といっても、エーストマトで取ってもらうから安いのだけどね。


昼近くまで寝て、それからチェックアウト。
荷物はホテルのフロントに預けて、エーストマトに向かった。

ボスとサンデーブランチに行くことにしていたのだ。
サイパンでは大きなホテルは日曜日にサンデーブランチといって、結構豪華なバイキングをやっている。

俺っちは、フィエスタのサンデーブランチがお気に入り。

お値段は、25ドルなので、結構高い。

フィエスタの1階の風景。
サンデーブランチの店内。
ここは、日本食コーナー。
お寿司や、そばや、すき焼きや、味噌汁がある。
こっちは、スイーツコーナー。
見た目は美味そうだが、ケーキはやっぱり日本の方がおいしいよね。
そして、ここでは北京ダック。
ボスが、ローストビーフコーナーで、厚切り(?)ローストビーフを特注。
普通は、5mmぐらいの厚さに切ってくれます。

このスペシャルリクエストローストビーフは異常。

つーか、ステーキでもこんなに巨大なのは無いぞ。
このコーナーでは天麩羅やお好み焼きやパスタやローストビーフとか色々ある。
こっちは、サラダバーとシーフード(お刺身)コーナー。
カニもあります。
店内の様子。
普通の人は25ドル分を食べるのは無理。

ボスは、$25分食べていると思う。

俺っちは、直ぐにおなかいっぱいになっちゃう。
満腹で、店を後にして、フィエスタの裏庭。

今年のお正月は、サイパンで楽しかった。
でも、異国情緒はなかったな。
(^_^)



Copyright ©2007-2011 Dive to Blue