午後のダイビングにみんなが出発する時になって、俺っちは午後の1本は行かないことをボスに伝えた。 出発直前まで黙っていたのは、俺っちが止めることで、他の人もそんな気持ちなるのを避けるためだ。 俺っちは、ダイビングがないので夜のカウントダウンパーティに備えて、一度ホテル(ホリデーサイパン)に戻って、お昼寝。お昼寝で体力を少し回復した後に、メンテしているHPを正月バージョンに改訂作業した。 そして、自分のHPの日記も久しぶりに更新。 そんなこんなしていると、あっという間に時間は過ぎて、パーティ開始の時間が近づいた。 今年のパーティーはエーストマトのショップで開催なので、ホリデーサイパンから歩いて向かう。 ホリデーサイパンもちょびっと、スペシャル装飾モード。
で、ショップの中にはいると、こんな風に料理とお酒が準備中。 お酒は、ビールや焼酎がいっぱいあった。 でっかい日本酒は、日本酒好きの俺っち用に準備してくれたのだ。 (;^ω^) 手前には、チョモロ料理のビーフケラグエンが山盛り。 その奥の緑っぽいのは、枝豆君だ。 アルミのプレートの中には、常連さんの好きなものをよく知っている本田シェフが、サラダや俺っちが大好きな田作りとか色々作ってくれていた。 ヽ(^o^)丿
一番右の大皿は、鰹のたたきだ。