オーストラリア・コーラルシーでのダイブクルーズ旅行記

Spirit of Freedomでのクルーズ ; ポイントは”おまけ”

コッドホールクルーズ、コーラルシークルーズ、合わせて7日間20ダイブで使ったエンリッチドエアータンク
なんか”マイタンク”って感じで愛着湧いちゃった。
  俺っちは、明日の午前11時過ぎの飛行機で帰るので、午後からのダイビング2本はキャンセル。
器材はみんなより先に片付けた。
先に片付けたので、広々と洗い場を使った。
真水で洗えるのが、スピリットオブフリーダムのスゴいところ。

1) 7日間使ったエンリッチドエアータンク

 

器材はデッキに広げて干した。器材も日光浴だ(^_^)
俺っちは、デッキチェアーに横になって、リンゴを3つほおばって日光浴。昼からのダイビングをキャンセルした外人女性が、そんな俺っちにケーキを持ってきてくれた。 (*^_^*)
  もしかして、惚れられた??? (;^_^A アセアセ…
2) 午後はリンゴをかじりながらマッタリ  

みんなは、午後からのダイビングへ出て行く
うーん、うらやましい。
今度は、帰港の翌日にフライトのスケジュールにしよう!


3) みんなは午後のダイブへ

 

あ〜、気持ちよさそうにプカプカ浮いている
ダイビング馬鹿の俺っちにとっては、人のダイビングを見送るのは辛い・・・ (;´д⊂)
4) いいなぁ〜  

夕方になって、シェフがデッキで肉と魚を焼きはじめた
もしかして、デッキでディナー?
周りに良いにおいが漂う。


5) ディナーの準備がデッキで始まった

 

オーストラリアで見る最後の夕暮れ
洋上で見る夕暮れは格別だ。

  ちょっとセンチな気分になる俺。
日本に帰りたくないよぉ〜。
全然、望郷の念がわかない、非国民な俺。
(;^_^A アセアセ…
6) オーストラリア洋上での最後の夕暮れ  

みんなもダイビングを全て終えて、デッキでマッタリ

  優雅で贅沢な時間だ。


7) ダイビングを全て終えてのんびり  
風が強いので、結局デッキでのディナーは中止になった
ダイニングに、デッキで先ほど焼いていたビーフと、チキンと、フィッシュが運ばれてきて、大皿に盛られている。

  好きなだけ取って食べて良いのだ。
俺っちは、もちろん牛肉メインで食べた。
でも、チキンもフィッシュも美味しかったヨ。
8) ビーフとチキンとフィッシュバーベキュー  

翌朝、目が覚めると既にケアンズ港に戻っていた。
デッキで、TUSAダイブのクルーズが挨拶
みんな満足で、良い雰囲気だ。
TUSAダイブのスピリットオブフリーダムクルーズにして良かった。

 

9) ケアンズに寄港後さよならイベント  
最後はスピリットオブフリーダムをバックにみんなで記念撮影だ。
  いやぁ〜、オーストラリアダイビングクルーズ楽しかった。

  また来たいけど、お金貯めなきゃね。 (^_-)-☆
TUSAダイブのクルー達のもてなしに感謝です。
10) みんなで記念撮影!  

Copyright ©2007-2011 Dive to Blue