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さて、オーストラリアのスピリットオブフリーダム号でのダイブクルーズも今日で最終日。
1週間があっという間でした。
今日の1本目は、スティーブズボミーという有名なポイント。
ここは、かなり昔にこのポイントをこよなく愛したスティーブさんが亡くなった場所でもある。
だからスティーブさんの名前がついているのだ。 |
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午前7時15分にエントリー!
今日も元気です。
船にいると豚インフルエンザなんて怖くない。 |
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おおきなバラクーダが現れた。 |
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キンセンフエダイやニセクロホシフエダイが壁にいっぱい。
綺麗だ。 |
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ケショウフグだと思う。 |
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レイズダムゼル君。 |
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ホワイトティップリーフシャーク |
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シロブチハタかなぁ。 |
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スティーブズボミーでは中層をギンガメアジが群れているというイメージがあったが、今日は底付近にギンガメアジが群れていた。 |
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根には小魚がぐちゃぐちゃにいる。 |
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根からちょっと離れた方に移動すると、ナポレオンがいた。 |
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そして、ちょっと先にはグレイリーフシャークが4匹いた。
チョット遠かったので、グレイリーフシャークに気づいたのはガイドのカイさんと俺っちだけだった。 |
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カスミアジもいた。 |
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根に戻って、根の周りをゆっくり回りながら探索。
ホワイトティップリーフシャークの子供が2匹岩の間に隠れていた。 |
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このフグは何かな? |
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根の上の方は、ハナダイがいっぱい。 |
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タテフエダイなんかもいた。 |
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レッドアンドブラックアネモネフィッシュ。
最大水深31.4m、ダイブタイム40分。
水温26℃でした。
スティーブズボミーは魚がいっぱいで楽しいね。 |
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エグジットすると、朝ご飯だ。
シェフがスクランブルエッグを準備中だ。 |
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おっと、ケーキもあるよ。
ハッシュブラウンも美味しいぞ。 |
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結局、俺っちの皿はこんな感じ。
美味しゅうございます。 |