dive to blue

ハワイ ダイビングの紹介

2010年08月15日 ハワイからJALビジネスクラスで帰国

さて、いよいよ帰国日です。
ハワイ滞在10日間でした。

9泊したワイキキサンドビラの俺っちの部屋。

小ぎれいで使いやすい部屋でした。
でも、去年の部屋の方が角部屋で良かったけどね。

1時間ぐらいかけて荷造り。
そして、午前9時半にチェックアウト。

荷物をホテルに預けて、最後のハワイを街に出て楽しむ。

今日も青空、ハワイ晴れ!

空の青さがまぶしい。

くじ引きをするために、JCBプラザに向かう。
$200ドルの領収書で1回のくじ引きが出来た。

結局、外ればっかりでした。
運のない俺っち。

インターナショナルマーケットプレースのフードコートで朝食を取ることにした。

まだ10時過ぎなのでお客さんはほとんどいない。

しかも、開いている食べ物関係のお店もごくわずか。

豆腐焼きそばを食べることにした。

こっちで豆腐といえば、厚揚げ。
俺っち厚揚げ大好き♪

ホテルに戻って、昨日予約したシャトルバスで10時45分にホテルを出発。
ホノルル空港へは11時10分ぐらいについた。

JALのサクララウンジへ。
ここは、窓際のPCが使えるテーブル。

ラウンジの中はこんな感じ。

でも、この時期はちょっと遅めに来るとラウンジも満員になりますね。

午後2時前になったので、ラウンジを出て搭乗ゲートに向かう。

いつも思うんだけど、JALの搭乗ゲートってなんでこんなにラウンジから離れてるんだろう?
もっと近くのゲートにして欲しいなぁ。

やっぱり飛行機はカッコいいねぇ。
JAL株は無一文になって、42万ほど損したけどJAL好きな俺っち。

もうすぐ搭乗だ。

ハワイの空気を吸えるのはあとちょっとだけ。

ホノルル空港は機能的でも近代的でもないけど、趣があるなぁ。

関空やセントレアは近代的だけど無機質すぎると思う。

さて、帰国便も特典航空券のビジネスクラス。
お金払ってはとてもビジネスなんて乗れないけど、特典航空券なら安月給な俺っちでも何とか。
(;^_^A アセアセ…

まず、サントリーウイスキー白州の水割りと、冷緑茶をリクエスト。
アルコールだけだと、気圧の低い飛行機内だとメチェメチャ酔いが回るので、緑茶で体内アルコールを薄めながら飲むのだ。(^_^)v

和食で出てくる味噌汁は、福井県大本山永平寺ご調達の特別なものらしい。
2010年9月30日までの期間限定メニュー。

今日の食事メニューです。

そして、俺っちはもちろん和食を選択

JALのビジネスの食事は、洋食はイマイチだが、和食はそれなりに美味しいと思う。

お弁当風になっていて、それぞれが綺麗。

お味も美味しゅうございました。

お味噌汁もGOODでした。

食後のデザートとコーヒー。
完熟マンゴとスフレチーズケーキでした。

リクエストすると出てくるコナコーヒーアイスクリーム。

当然俺っちはリクエスト!

ちょっと寝て起きたら小腹が空いたので、”らーめんですかい”をリクエスト。

食べてばっかりの俺っち。

日本に近づいてきて軽食が出てきた。

でも、この軽食は俺っちの嫌いなものばっかりで・・・。

フルーツはパイナップルと桃にしてくれぇ
(;^_^A アセアセ…

あ〜、今年のお盆も終わったなぁ。
日本に帰ってきて、猛暑でビックリした。
ハワイの過ごしやすい気候がうらやましい。

  




Copyright ©2007-2011 Dive to Blue