|
いよいよ帰国日です。
寂しいぃ~。
ホテル一階でコンチネンタルブレックファーストを食べるのもこれが最後。
来年も、また来れるかなぁ?
この写真は、ホテルのロビーと受付。 |
|
そして、コンチネンタルブレックファーストはここで受け取る。
ワイキキサンドビラホテルは、宿泊にコンチネンタルブレックファーストは無料で付いているのが嬉しい。
午前6時半から食べれます。 |
|
コンチネンタルブレックファーストなので、パイナップルジュースと、ホットコーヒーとパンの軽食。
パイナップルの缶詰もある。
今日は天気が良いので、プールサイドのテーブルで食べた。 |
|
サンドバー&グリルで、コンチネンタルブレックファーストを食べることも可能。
俺っちも普段は、こっちで食べてました。 |
|
空港へ向かうためのシャトルバスのピックアップは午前10時45分。
ちょっと時間があったので、インターナショナルマーケットプレイスのフードコートに散歩。 |
|
そして、焼きそばを食べた。 (^▽^) |
|
部屋に戻って、荷物の最後のお片付け。
来年もまた来るよぉ~!
綺麗な部屋で、ウォッシュレット付きトイレで快適でした。 |
|
ホテルで手配してもらったシャトルバスのピックアップは30分以上遅れた。
この辺は、時間にルーズな外国ではよくあること。
でも、充分余裕を持った時間にしていたので、問題は無かった。
ホノルル空港ではJALのサクララウンジへ。
今日は、マイルでアップグレードしたのでビジネスクラスで帰国します。 |
|
ラウンジで、スープとパンを食べた。
なんか、朝から軽食ばっかり食べてるような・・・・。
ホノルル空港のJALラウンジは、いつも思うけど寒すぎる。 |
|
搭乗時間が近づいてきたので、ゲートに移動。
と、ここで全然違うゲートに向かってしまった。
去年までと、JALのゲートが変わっていた。
去年まではラウンジから遠く離れたところに搭乗ゲートがあったんだけど、ラウンジの近くに変わっていた。
昔のゲートに向かって、無用に歩いちゃった。(^^ゞ |
|
行きのJL78便に続いて、JL77便のビジネスクラスで帰国です♪
行き帰りもマイルで結局ビジネスクラスにアップグレード出来ました。
早速、日本酒をリクエスト。 |
|
1本日本酒を飲んで、違う銘柄を追加でリクエスト。
おつまみも、追加リクエスト!
(;^_^A アセアセ…
気圧の低い機内だと、日本酒のミニボトル2本でかなり酔いが回る。 |
|
ご飯が運ばれてきました。
いつもは和食にするんだけど、今回の和食は沖縄料理だったのでパス。
でも、JALの洋食はハッキリ言って美味しくない。
日本の航空会社なんだから、ちゃんとした和食を用意して欲しいものだ。
関空行きの便で、沖縄便じゃないんですよ。 |
|
食後のデザート。
メインディッシュは美味しくなかったけど、デザートはまずまずでした。 |
|
日本酒で酔いが回っていたので、スカイタイムというJALのジュースに変更。
スカイタイムは数年前までのキーウィ味に戻っていた。最近は、ゆず味になっていたけど、こっちの方が絶対美味いよ。
このままキーウィ味で続けて欲しい。
|
|
コーヒーは、かなりガッカリの味。
コーヒーにこだわりを持ってスペシャルブレンドらしいんだけど、味が薄いよ。薄すぎる。
乾燥した機内では、味覚が鈍るので、陸上より濃くしなきゃ。 |
|
機内では寝ないで、映画を見ていた。
日本が近くなって、軽食が出てきた。
本当に軽食です。 (^^ゞ |
|
アイスクリームも出た。 |
|
富士山が窓の向こうに見えて、日本に帰ってきたのを実感。
あ~、帰って来たくなかったよぉ。
楽しいハワイ9日間でした♪ |